10月7日(土)料理教室!
高校生の女の子2人を連れて、自立のための食事作り講習会に出掛けてきました。
メニューは・・・
①五目ご飯②サンマの塩焼き③茄子とオクラの煮浸し④お味噌汁⑤巨峰
子どもにとっては渋いメニューでしたが、バランスが良いとされる日本食。
野菜を切ったり、盛りつけしたり、食器を洗ったり。
普段からお手伝いをしてくれている成果が出ていたのか、
とてもスムーズに進んだと先生からもお褒めの言葉をいただきましたよ(*^_^*)
今度は先生の手を借りず、一人で出来るかな・・・??
大人の私にもとても勉強になり、少しは料理の腕が上がった・・・かも?!(笑)
魚が苦手という2人も、美味しいと言って食べていました!